Pratos italianos criativos e artísticos combinados com vinhos soberbos na região das trufas

O que esperar: um gostinho do Piemonte, uma das melhores regiões gastronômicas e vinícolas
do mundo, visto pelas lentes culinárias de Enrico Crippa, agora firmemente estabelecido entre
os chefs mais criativos da Itália. Os comensais podem escolher entre diferentes menus de
degustação: em 2021, um homenageia Barolo e as tradições culinárias do Piemonte com olhos
modernistas, enquanto outro – denominado ‘menu de viagem Crippa XXI’ – é a saída mais
pessoal da criatividade do próprio chef. Ambos são desenvolvidos com ingredientes orgânicos
e biodinâmicos.
Mais sobre o chef: Crippa abriu a Piazza Duomo em 2005 com o apoio da família Ceretto, eles
próprios pioneiros no ressurgimento da vinificação da região nas últimas décadas. Um
profissional silencioso e extremamente dedicado, ele treinou e trabalhou extensivamente na
Europa e no Japão e foi orientado pelo lendário chef italiano Gaultiero Marchesi.
Piazza Duomo
Enrico Crippa
Destaques: O prato mais famoso do restaurante é a Salada 21 … 31 … 41 … 51 … que incorpora
uma cornucópia de folhas, ervas e vegetais, cujo número preciso e composição muda de
acordo com o temporada.
Restaurantes em coqueiros florianópolis
No entanto, é a variedade de entradas cheias de sabor de uma ou
duas mordidas – também principalmente provenientes do próprio jardim da Piazza Duomo –
que permanecem mais tempo na memória dos clientes.
E, finalmente: o gerente do restaurante Vincenzo Donatiello lidera uma equipe de serviço
jovem e bem-apessoada nas duas salas de jantar do restaurante – uma que é famosa em tons
de rosa. Donatiello também é um dos melhores sommeliers da Itália, senão do mundo,
combinando o acesso aos Barolos e Barbarescos em sua porta em Langhe com uma paixão
pessoal pela Borgonha para supervisionar uma extensa carta de vinhos.